Корабли

Елена Тележкина
И корабли твои из подсознанья
Всё плыли к непокорным берегам...
То ли от Мира, то ли от изгнанья,
Внезапны и надуманы слегка.
И мачты потемневшие, как в дымке,
В тумане снов твоих забыли путь…
Три парусника на цветной картинке -
Не позабыть. Не вычесть. Не вернуть.
Но время Миру мудрость открывает.
Любые корабли во все века
Однажды свою пристань обретают,
И медленно вростают в берега.
Ты нарисуй им небо в ярких красках
И подведи к ним линию воды.
Пусть станет День и Мир для них прекрасней
В тяжёлых снах на краешке мечты.
И, разомлев от пёстрого вниманья,
Подкинув крылья-мачты к вышине,
Три корабля твои из подсознанья
Всё спят… и улыбаются во сне.

16.12.2013


Автор картины - Юлий Вайда