Узкоколейка

Владимир Николаевич Новиков
Узкоколейка к торфяникам, елочки,
Дышит весною каждая пядь.
Зелень и небо - все будто с иголочки,
Ах, не вперед бы, а в юность шагать.

И ничего бы не знать о трагедиях,
Что захлестнули свихнувшийся мир.
Про потрошителей энциклопедию,
Как трансвестиста целует вампир.






(Стихи из новой книги: "Узкоколейка". Книга скоро будет в продаже.)