На льду

Блики Света
Стихла метелица,
Зеркалом стелется,
Манит сверкающий лед.
Скорость движения,
Легкость скольжения -
Это почти что полет.

Снег серебристыми
Сыпется искрами,
Всюду горят огоньки.
Тонкими клиньями
Гибкие линии
Плавно рисуют коньки.

Быстрые, резвые
Острые лезвия
Гладь рассекают катка,
Вьются и кружатся,
Ткут словно кружево
След ледяного цветка.

Не останавливай,
Пишется набело
За полосой полоса.
Под небосводом мы
Мчимся свободно, и
Ветер поет в волосах,
      
Песней морозною,
Всполохом розовым
Бархатность щек леденя.
Радость катания -
Сказка хрустальная
Тихого зимнего дня.