Огонь тоже тухнет

Анастасия Даиаури
Огонь тоже тухнет,даже вечный.
А надежды и мечты - тем более.
До одурения все небезупречно,
Комом в горле жизненные истории.

Завладеть бы радугой хоть на сутки,
Стать невидимкой среди людей,
Стереть бы из памяти те злые шутки,
Из-за которых наш мир - лицедей.

Как докопаться до сути слова "верь"?
Искренность, будто игла в стоге сена.
Не скрыть себя в зазеркалье дверей,
Трепетно беречь все то, что бесценно...