Когда- нибудь...

Василий Морозов
Когда-нибудь и, дай нам бог,не скоро,
Сомкнется мир, как темная вода...
Исхоженным спиральным корридором
Уйдем и мы неведомо куда.
   
  Там, прикоснувшись к таинству молчания
  Ушедших тех, кто нас опередил,
  Узнаем, правда ли, что наше расставание-
  Залог грядущей встречи впереди.

Но, если время там разлук не лечит,
Гони коней, фантазия моя,
Спасай, рисуй мне среднерусский вечер,
Где новый облик примем ты и я.

  Надеюсь я, Господь от нас не скроет,
  Хоть грешен был - неведом мне амвон,
  Где стала ты  березой над рекою,
  Где я в небесном своде растворен.

И вот тогда по далям километров,
Волнуя море припадающей травы,
Примчусь к тебе я теплым, шалым ветром,
А ты откликнешься мне шелестом листвы...