Импульс сердца

Любовь Власова-Эргардт
  Ожидание  хуже  разлуки -
В  нём  сплелись  сразу  боль  и  тоска,
Простирая  к  всевышнему  руки,
  Мы  с  надеждой  глядим  в  облака.

Отправляя  во  след  свои  мысли,
      Импульс  сердца  душою  своей -
Отрываем  минуты  и  числа,
     Жизни  нашей   -   твоей,  и  моей.

И  порою  нуждаясь  в  защите,
    Содрогнувшись  от  боли  в  себе,
Утешение  ищем  в  ас - трите,
      Бросив  вызов  бесспорный  судьбе.

От  её  часто  бурной  науки,
      Наше  сердце  твердеет  от  ран,
Принимая  терзания,  муки,
         Каждой  клеткой  вбирая  изъян.

Раскрутив  все  дела  и  проблемы,
       Успокоившись  в  думах  своих,
Ищем  новые  в  жизни  дилеммы,
         Разбираясь  в  ошибках  иных.

Так,  что  скучно  почти  не  бывает -
   Словно  маятник  кружит  нас  всех,
День  закатом  златым  уплывает,
        Боль,  тревоги  меняя  на  смех.

И  сливаясь  с  ночною  прохладой,
           Отдыхая  от  праведных  дел,
Получаешь  душою  усладу -
     Счастья  толику,  что  так  хотел.

И  пускай  боль  сжимает  сердечко
          И  течёт  за  слезою  слеза,
Счастье  рядом,  оно  у  крылечка,
            Блеск  его  освещает  глаза.

27.09.2010. Л.Власова.