Это декабрь

Анна Опарина
Белое…черное,
с бледными синьки разводами
лес за рекой – вот и всё, чем природа жива.
Дни коротки,
зимней теменью словно обглоданы…
По небосводу
ленивое солнце, едва
преодолев высоту крыши дома соседнего,
тихо за край соскользнёт,
никого не согрев…
Это декабрь.
Будем долго мы жить до «весеннего»
в тихом покое
холодной зимы…присмирев…

17.12.13

фото автора