Вот парадный подъезд да пурпурный фонарь, не тайск

....   КИЙ.


Подойду, постою, о стене погрущу
Китайской...

.
Крокодил Гена не поддался на уговоры древней рептилии. Она обещала скоро вернуться - вот только поменяет панцирь. Старый-то великоват стал, теряется устойчивость - надобен потеснее, да побыстрее. А то слоники Счастья беспокоятся - заждались черепаху; видимо в кафешку забежала...
*
С просто девочкой
Хотя бы на недельку  -  да в постельку, просто мальчик,
Обалдевший в Тициане,
Галереи обошедший, просто девочку
Возжелал,   о ней мечтать не перестанет...     недотроге.
Оболочкой ненатруженной  -  очень дорог тем, кто не нужен вам,
Отстучали телеграммы бесполезные,
Табакерка расшалилась не ко времени,
Хвостик розовый,
В редкой шерсти весь,
Расчихался патефон своей пружинкою,
Не закручивай,
Не накручивай;
Оглянись и разбери своих сторонников,
Ведь на круче те,  да по над пропастью...
Вспоминайте, иногда хоть, Ахмадулину,
 Да неубранные  те да солод-зёрнышки...
Прорастали первачём да горы золота, серп да молот там, серп да молот там ..


Рецензии
хмммм...одни сплошные аллегории. "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?"

Виктория Ямполь   18.12.2013 12:52     Заявить о нарушении
Вы хотите расшифровать то, над чем размышлял лет 40. Возможно, Вам и не надо это знать. Для чего мастеру пера опыт рядового выживальщика - только выбьет из накатанной художественной колеи и художественная пробка нарисуется для, еле поспевающих за Вами, начинающих литераторов. Оставим урсе узолово, а маэстро мастерское - так разумно и никому не обидно.

Верстовой   18.12.2013 14:58   Заявить о нарушении
Вы это про кого? про меня, про себя?или про таких,как мы, коих великое множество? кто определяет -мастер- не мастер? и нет здесь, и вообще в поэзии мастеров- есть люди, которым зачем-то дан дар рифмовать свои мысли, именно дар.Я имею в виду тех, кто не рожает в муках ,ради тщеславной царапки у соседей и коллег. Более того, я считаю,что все, определенные в великих ,поэты, просто оказались в нужном месте в нужное время, так сложились звезды. даже сейчас и здесь на стихире встречаю людей пишущих блоково, пастернаково и т.д. на мой взгляд -ничем не хуже и так же цепляюще...

Виктория Ямполь   18.12.2013 17:41   Заявить о нарушении
Здравый взгляд. Чудесных поэтов предостаточно - это правда. Дело за малым - ценителей сложно воспитать. Насчёт случайных звёздных обстоятельств - кто может отследить эти обстоятельства для Гомера? Не далее как в пример себя: мне безразличен Адам Мицкевич, я ничего не знаю о нём и не тянет узнать - а ведь это знаменитый современник Пушкина. Что же я могу требовать от своих милых знакомых, если сам сер, как закулисный пожарный! Читал подкопы и под Пушкина, что де волей случая стал народным поэтом - это при огромном избытке одарённых, блестяще образованных, его современников. Допустим. Но пусть мне найдут и сунут под нос подобное сказке о рыбаке и рыбке - тогда соглашусь.
Понимаю, что может раздражать моя излишняя загадочность, сам не люблю этого. До самого краешка, например, удалось подойти Чуковскому к опасному обрыву, не превращая своё творчество в сплошной чёрный квадрат. Но Остеру мало показалось этого. Решил переплюнуть Корнея - и переплюнул. После перестройки, довольные детишки с удовольствием заплёвывали нас, взрослых, вредными советами - уже, кажется, эта эта картечь харкотная ослабела несколько (опомнились родители от негаданной свободы). Льщу себя надеждой, что мои загадки мокротного свойства не имеют. Мне не оставлено ничего более, как писать загадками - более склонен согласиться с тем, что стиль мой таковой от скудости способностей происходит, нежели от художественной необходимости. Кому мешают мои проблемы, невнятно изложенные? Ну пусть пролистнут, ежели тяжело читать. Я каждый день это делаю и никого не обвиняю за эзопов язык.
Да, это язык рабов - ничего хорошего здесь нет. Но где же взять другой?

Верстовой   18.12.2013 20:10   Заявить о нарушении
Панцирь-клатч,даже самый просторный-
тесный
Канцер-врач разрастается в прах
телесный,
Мир устал и давно безнадежно
сужен.
Стар поэт.И,наверно, уже
не нужен
Плач стиха тициановской
юной деве,
Тень греха от рожденья таящей
в чреве.
Прав ли сон,возвещавший земную
славу?
Знал ли он, что тщеславия суть-
отрава?

Виктория Ямполь   18.12.2013 20:20   Заявить о нарушении
О Пушкине. Остался в поэзии тем, что был чрезвычайно плодотворен и возвел поэзию в ранг профессии, коей зарабатывал на жизнь. плюс- писал простонародным русским языком, без классических норм, принятых в то время в стихосложении. Если помните- Россия того времени (ее элита) писала и разговаривала на французском, который знала едва ли не лучше русского...А каноны стихосложения использовались латинские . Тредиаковский первый начал переходить на четырехстопный ямб , Пушкин продолжил. это был русский разговорный язык, который до этого не использовался в литературе.. И в то время- А. С. был популярен среди своего столичного-дворянского просвещенного круга, а в стране( и в мире) в целом- вовсе о нем не знали...

Виктория Ямполь   18.12.2013 20:43   Заявить о нарушении
тщеславие - это детская болезнь. Смешно обвинять меня в тщеславии. Было прямое действие и реакция на него - это не связано с тщеславием.

Верстовой   18.12.2013 21:01   Заявить о нарушении
Что касается панциря, то провоцируете на расшифровку - выворачивая наизнанку мою мысль. Именно простор и пагубен. Тицианова тема - всего лишь реакция на причудливые имена-псевдонимы читателей (в образе женском). Возможно и не стоило так остро мне отвлекаться на пустяки, но я не господь бог - скрижалями одаривать не дано. Потому и мелочусь. Ничего, со временем пройдёт эта щепетильность дотошливая новичка.

Верстовой   18.12.2013 21:15   Заявить о нарушении
я просто поиграла словами, а Вы,как тургеневская героиня-сразу ищете смысл жизни, расслабьтесь и получите удовольствие. почитала Вашу прозу на прозе- ни фига местами не поняла, местами поняла, но, вероятно, по-своему..

Виктория Ямполь   18.12.2013 22:42   Заявить о нарушении
Я в состоянии отличить здравую даму от тургеневской барышни, а тургеневскую барышню от мальчика для битья.

Верстовой   23.12.2013 20:14   Заявить о нарушении
повторюсь- я ценю Ваше творчество. Я люблю умных людей и собеседников. На мой взгляд- Вы умны. ... Поэтому- убедительная просьба- положить лопату и перестать заниматься самокопанием там, где этого не требуется вовсе. С глубоким уважением- Виктория. С наступающим Новым годом. Пусть ожидания оправдываются, а здоровье не подводит.

Виктория Ямполь   23.12.2013 22:18   Заявить о нарушении
Хорошо, взаимно.

Верстовой   23.12.2013 23:09   Заявить о нарушении