Бабье лето

Любовь Власова-Эргардт
Бабье лето летит по округе
Разбросав паутинную шаль,
Ветер мчится навстречу подруге,
Расчищая пред ней магистраль.

Солнце радуя радужным взглядом
Греет землю пред новой зимой,
И лучи золотые отрядом
Несут свет неземной красотой.

Колоритный сентябрь отдыхает,
Под присмотром безумного дня,
Рядом бабочки стайкой порхают,
Часть присела у старого пня.

На мимозе нектар свой последний
Собирает пчелиная рать,
И жужжа на участок соседний
Улетает добычу отдать.

На площадке играют детишки
Наслаждаясь погодой такой,
Набивая порой себе шишки
От энергий, что льются рекой.

Вечер тёплый собой постепенно
Отдаляя златые лучи,
Горизонт украшает степенно -
Словно отблеск горящей свечи.

Убегая, зажжёт звёзды ярко
Наслаждаясь неоном луны,
Разбросает на небе их стайкой
В царство тихо зайдя тишины.

В сновидениях будет часть света
Разукрашивать радужно сны,
Утром солнце осветит планету
И осенний наряд новизны.

22.09.2010.

Фото из интернета.