Я не люблю большие города

Любовь Левитина
Я не люблю машин разноголосицу
и площади широкой неглиже.
Полёт ночных огней так манит броситься
с балкона на девятом этаже.
И взгляды сквозь завесу равнодушия
в потоке вдоль безликих авеню -
похожих, многолюдностью придушенных.
И зрелищ яркоцветное меню.

Смотрю в окно вагона шалопутного
и, крикнув мегаполису: "Пока!",
спешу упасть в объятия уютного
такого небольшого городка.