Семье Колесниковых! В гостях у брата

Светлана Мартьянова
Встреча с родным уголком, где ты появился на свет, – великая радость. Я приехала в соседний для меня Казахстан, в село, где родилась, росла, окончила школу, поклониться на могилу родного братишки в день его ухода в вечность. Не менее родным для меня стал дом двоюродного братишки, где четверо детей и уже много внуков.
***
Уголочек родимой земли
ожидает меня столько лет...
Здесь с Олежкой, братишкой, росли,
здесь взрослели, здесь дали обет

помнить наших родных и друзей,
что остались в селе дорогом.
А живёт здесь поныне Сергей,
(тоже - брат), принимая в свой дом

всех, кто дорог ему и жене,
милой Лилечке: деток , внучат,
столь родных и чужих на земле,
словно дом их любовью объят.

Стены пахнут парным молоком,
вкусным хлебом и рыбкой с озёр.
Внук Захарка с звонком-голоском
остаётся в душе до сих пор.

И стоит этот дом, как маяк,
на окраине чудо-села.
"Здесь же - родина!" - так говорят
 в этом доме, где нынче была.
09.08.2013г.