Тает, тает снег. Ветер не остудит...

Виктория Шемякина
Тает, тает снег. Ветер не остудит,
Не вернет холодный под ноги ковер.
Тает, тает снег. Внемля той минуте,
Стой, как потрясенный: это – приговор.
Тает, тает снег. Только вспомнить можешь,
Как блестели хлопья на твоих плечах.
Ты теперь под елку мишуру уложишь,
Чтоб, как снег, искрилась белым при свечах.
Тихо тает снег. Тает, тает, тает,
Тает – не вмешаться, тает – не унять.
По мосту, как слезы – по щекам, стекает,
И не ждешь, не веришь, что пойдет опять.
Потому что тает
                все, что сердцу любо,
Тает и крошится в бережной руке.
И как вновь обветрю на морозе губы,
Буду знать, что теплый
                день невдалеке.