Мы родились в неправильное время

Анна Хо
Мы родились в неправильное время.
И древним эллинам завидуя беззлобно,
Мы не спешим посыпать пеплом темя,
Судьбу свою оплакивая скорбно.

Дамоклов меч нам холодит затылок.
Свободомыслие, увы, всегда не в моде.
Немногие пройдут дорогой сильных,
Живя, любя наперекор природе.

Но сквозь века несется всадник - вера.
И рядом мы бежим, держась за стремя.
Нам путь укажет бабочка-химера,
Мы возродимся в правильное время.

Октябрь 2013