игрушечное

Вечная Ученица
Я не помню, что в начале…
Девять месяцев в коробке…
«С Днем рождения!» - кричали…
Я глаза открыла робко.

…Оловянные солдаты,
Целлулоидные кены...
Кто добрей - внутри из ваты,
А герои-супермены
Трансформируются в монстров…

В мире кубиков и пазлов
Все отчаянно непросто:
Не ударившись ни разу,
Не приняв щекою мячик,
Не вписавшись в стенку носом –
Не играют. Это значит,
Забирают и уносят.

Все неправильно и странно,
Но уже почти не страшно,
Потому что кукла Анна
Мне шепнула: «Неваляшка,
Никогда не разобьется
То, что музыкой звучало.
А когда игра прервется,
Ты узнаешь про начало».