Наши нервы тонки

Петр Анатольевич Полетаев
                «Когда плачет скрипка в душе от чужого несчастья,
                И ноты ноктюрна печали души рвём на части»
                Валерий Полетаев. Другу*)

Нервы рвут на части
у души ноктюрны.
Человека счастье
погибает в тюрьмах.

Плачет где-то скрипка,
сердце разрывает.
Грустная улыбка
тоже ведь бывает.

Наши нервы тонки.
Наше сердце чутко –
с железобетонкой
власти спорит хрупко.

2013

*) http://www.stihi.ru/2013/09/09/9413


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 80-81.