Чтобы не навредить!

Роберт Медников
Листопад! Отнеси моей доченьке весть!
Пусть, листок золотой, обо мне ей напомнит!
Чтобы знала она, что поблизости есть
Человек, о котором она уж не помнит.

Хоть не хочет он, ранить сердечко её,
Появленье его, душу девичью ранит.
Ведь не раз, растоптал уже счастье своё,
Чтобы не навредить! И сегодня не станет!

Может лишь из дали, он посмотрит ей в след.
И уже никогда он её не попросит,
Чтоб она написала хоть слово в ответ.
Ни о чём не попросит! О жизни не спросит!

А быть может, не надо и напоминать,
Так как знать обо мне, она вовсе не хочет.
И забыть её, как её лживую мать?
Вновь судьба, одиночество в жизнь мне пророчит!