Не родившийся может быть смелым

Свой Кодекс
Каждым утром - Спасибо, за свет!
И ночами - За всё, что случилось.
Потому, что твой завтрашний след
Это, всё-таки, благо и милость.

За случайность прохожих твоих,
что асфальты царапают, глядя,
как планета бежит из-под них,
а мечты позволяют не падать.

За щебечущий гвалт воробьёв.
За корявое слово вороны.
За наломанность в будущем... дров.
Ибо, в прошлое и на пароме

Через реку времён не уплыть.
Ничего уже там не исправить.
Там грехи наши тяжестью глыб
Придавили и намертво... травы.

Нас простивших - не знаем, увы.
Забывая прощать за обиды.
И по-волчьи мы учимся выть
Потому, что когда-нибудь выйдет

Этот срок... Не прибавит и дня.
Не родившийся может быть смелым.
Тень однажды не примет стена -
На снегу имя выведут белым.

А молитвы в воронках следов.
И улыбка чем старше, тем чище.
Белизною вишнёвых садов
мы не раз ещё письма напишем...



http://www.stihi.ru/2013/12/17/867
Марина Танюшина-Новая