Ветер декабря

Мари Гардэ
Холодный гость, слуга большой Зимы,
Ты прискакал - крылатый жеребёнок.
Твой лёгкий ход почти забыли мы,
Морозный дух твой ясен, чист и звОнок.
Синичьим вспорхом в кружевных ветвях
Ты робко силу пробуешь с рассветом,
Притихнешь днём (как будто бы зачах),
А в ночь придёшь с бессонницей к поэтам.
 
Прорвав наперник тучи снеговой
Своим копытцем ловко и игриво,
Опять летишь восторженный  и злой,
Лебяжий пух  роняя с белой гривы. 
К твоей игре уже привыкнем мы,   
Но вдруг взбрыкнёшь, совсем по-жеребячьи- 
Студёный, дерзкий первенец Зимы,-               
Являя всем свой норов декабрячий:
 
Завоешь вдруг, засвищешь по углам 
Пустых дворов, ворон собой пугая...
Змеёй, послушной ледяным ветрам,   
Вверх устремится систолы кривая.
Утихомирься, глупый стригунок,
Поспи в снегу под Новогодней ёлкой,
Чтоб в тихий вечер, выйдя за порог,
Смогли украсить мы её иголки.