Giuseppe Di Vincenzo! Я пишу на русском стих

Светлана Мартьянова
Недавно вернулась из Алессандрии, не дождавшись
дня рождения зятя. Моё почтение его родителям за
прекрасное воспитание сына. Надеюсь, что моя дочь
переведёт мысль этих строчек...
***
Я пишу на русском стих, чтоб поздравить зятя мне.
Правда, не прочтёт его, (только если дочь).
Словно маленький Париж, свой мирок в чужой стране,
что в Италии давно выстроен. Точь-в-точь

как в России, любят мир, жизнь обычной кажется.
Но из всех друзей, мужчин - дочери моей
только он один любим, мужем ей окажется.
Есть на это сто причин, женщине видней.

Знаю, стих услышит зять и поймёт, о чём пишу.
С именем Джузеппе дни - месяцем прошли.
Внук - учитель, ставил "пять", если правильно скажу.
Пусть, в Италии они, мне б - понять могли

как желает видеть мать в день рожденья каждого
всех своих детей, зятьёв, внуков иль невест,
как мечтает их обнять, и считает важною
строчку, где любовь живёт - это мамы Крест.
17.12.2013г.