RIP

Ла Дзе Та
Когда не чувствуешь ничего,
Дождь молча входит в твое окно,
И ставни хлопают ливню в такт,
Как будто кончился первый акт.

И ты! О, Господи, помоги!
Уже диктуешь свои стихи,
И кто-то связывая слова,
Тебя придумает ночью, в два.

А в три, к оружию призовет -
Перо, бумага, и вновь полет...
И только тихо, в немой тоске
Сожмётся муза в твоей руке.