Люблю проснуться на заре

Алевтина Никифорова
Люблю проснуться на заре
И выйти за порог -
По влажной вымытой траве
Гуляет ветерок,

В низине стелется туман
Белёсым полотном,
Часть неба синего сафьян
Алеет жемчугом...

Такая дремлет тишина,
Такой разлит покой,
Лишь слышен говор родника
В ложбинке под горой,

И я иду, ловлю струю
В прохладную ладонь,
Земную влагу жадно пью
На брудершафт с зарёй.