На стихи Инессы Литт Ты далеко

Владимир Тяптин
                Сонет

Но рукописи всё же «не горят» –
Стихи уже живут в пространстве
Вселенной всей и миру говорят,
Какой в них жар души.
                Огнём протуберанцев
Страданий, пылких чувств
                найдут Его везде.
И Он помёт, что только в том спасенье,
Чтоб слиться, как в звезде,
С твоим сердечным пеньем.
И пусть исчезнет пепел, но стихи
Уже вошли в межзвёздное пространство.
Им вечно жить, пылать огнём любви
И поражать сжигающим бунтарством
Весь мир вокруг и говорить: «Друзья,
Смотрите! – Вот любовь пылает, как заря».

17 декабря 2013 года