Между мною и тобою

Иосиф Беганский
Пахнет в воздухе весною.
На дворе стоит зима.
Между мною и тобою
Много улиц и дома.

Между мною и тобою
Поворот один, другой,
Это всё, друзья, не скрою,
Называется судьбой.

Между нами километры,
Скажем прямо, пол страны,
Унесённые мы ветром,
Как в романах старины.

Снег с водою под ногами
Растекается рекой,
Кто - то топчет сапогами,
Отнимая наш покой.

Мне судьбе своей навстречу
Пробежаться по нему,
Но боюсь, что искалечу
Нас двоих по одному.

Между мною и тобою
Вижу пропасть, как напасть.
Я люблю тебя, не скрою,
И боюсь, чтоб не упасть.

Пахнет в воздухе весною
И мерещатся гроза.
Ты поверь, всегда со мною,
Твои карие глаза.