Утро декабря

Римма Батищева
Декабрь. И утром тонким инеем
Покрыта зелень на полях.
Возле озимых вьётся шлях
До горизонта тонкой линии.

Там где-то дремлет в ковылях
И видит сны свои интимные
То Солнце-свет, скупое, зимнее...
Проснувшись, нежится в ветвях.

И, улыбаясь, поднимается,
Являя голый яркий диск
И этот радостный стриптиз
Неудержимо разгорается,
Тепло нам нежное даря
В день, столь короткий, декабря.

         15-17.12.2013