Не жалей!

Мила Григ
«Пожалеешь сто раз, что родился поэтом»
Ирина Фетисова-Мюллерсон 



Вряд ли нужно жалеть тебе, милая Ира...
В майский солнечный день при рождении ты 
Обрела дар божественный — нежную Лиру, 
Чтоб могла рассказать про луга и цветы. 

Чтоб красоты земные в строках воспевала
И дарила  любовь всем, кто рядом, далёк.
Бог вложил в тебя светлую душу — немало! — 
Поместил в ней свечу и зажёг фитилёк.

Чем отличен поэт от толпы многоликой?
Тем, что взглядом на мир восхищенным глядит,
И людей он иных чище сердцем и ликом,
А свеча, что в душе, будто солнце горит.

Потому не жалей, что ты стала поэтом,
Будь горда, что Всевышний отметил тебя.
Пусть не гаснет свеча, и чарующим светом
Наполняет пространство земное, любя.




Автор иллюстрации
художник Роман Величко.