Амур

Алексей Карамышев
Любовь глупа! Любовь игрива.
Амур – блудливый серый кот.
Пучками змей стреляет криво,
Да все никак не попадет.

Виляя жадным гейским задом,
Вампир крылатый, с пачкой стрел,
Парад проводит за парадом,
В сердцах рождая беспредел.

А жизнь растрачена налево.
Направо – дождь, горит камин.
Сплетенье тел - земля и небо,
Глядишь, и снова ты один.

И снова осень за порогом.
Внутри угли, снаружи лед.
Взопреют листья под сугробом,
Пока тебя любовь найдет.

Глотком и льдом, игральной картой -
Воспоминаний бирюза.
Та девочка с соседней парты…
Ее глаза… ее глаза…

И вновь выходишь на дорогу.
Несобранный - опять в пути.
Амур, ты подожди немного.
Любовь придет...
                Как не прийти!