Он не был мне ни отчаянием, ни виной

Татьяна Щербакова -Эмили
Он не был мне ни отчаянием, ни виной, и все чего я боялась - смешно другим -
Что он даже в шутку встанет ко мне спиной, что он на секунду мне не подаст руки.
Он был так хорош, насколько он был не мой, но я продолжала вымаливать у судьбы -
Чтоб быть ему хоть подругой, а хоть женой, чтоб быть ему кем угодно, но лишь бы быть…
Ты думаешь, я не пошла бы за ним? Я шла… Наивно и слепо, без брошенных в пол одежд -
И это, пожалуй, все, за что я грешна, прости, если не оправдала твоих надежд.

Он не был мне ни отчаянием, ни виной. Но с ним поняла я, как ни с одним другим -
Любить нужно так, чтоб если стоять спиной, то ни на секунду не отпускать руки…