Две души

Владимир Лосев 2
Я рос  под шум прибрежных тальников.
Я рос под плеск речного переката.
Как много было славных окуньков,
Где мы с отцом рыбачили когда-то.

Но снилось море. С самых ранних лет
Оно в мечтах мальчишеских плескалось.
Вставал над ним немыслимый рассвет.
И паруса мерещились, и скалы.

Мечты мальчишки превратились в быль.
Под шорох волн и чаек разговоры
Прошёл я морем сотни зыбких миль
И надышался ветром и простором.

Вот отчего как будто два крыла,
В душе моей живут соединённо
Душа реки, прозрачна и светла,
Душа реки, прозрачна и светла,
С душою моря, тёмной и бездонной.