Галина Шестакова. Мы кота нашли в подвале

Детская Литература Нового Века
Не дождалась!

Заказали люди пиццу,
Но забыли поделиться!
Тянет кошка к пицце лапу ...
Может пиццу сбросить на пол?
И стащила со стола...
Пицца вкусная ... была!


Поделюсь!

Я - полосатый бурундук!
Люблю лесной орех - фундук...
А нынче повезло мне вдруг -
Нашел орешек грецкий.
Орехи кушать я люблю!
Но до утра перетерплю.
А утром с белкой разделю
Находку по-соседски!


Танец маленьких фламинго 

Что фламинго строги -
В это не поверю я!
Ах, какие ноги!
Розовые перья!
Вытянули шейки,
изогнули спинки
И танцуют танец
маленьких фламинго.


Про лисенка

Лисенок любит бегать в сад
Вдыхать цветочный аромат.
Свободой жертвовать готов
За нежный аромат цветов!


Крылатая антилопа

Антилопа мечтала летать,
Но не знала,
     где крылья достать.
А Пегас - тот,
       что с нею дружил,
Крылья с радостью ей одолжил.
Мы видали -
         по солнечным тропам
Пролетала вчера антилопа.


Тренировка

Тренирует мать утят
                на мелководье,
Перед тем, как им поплавать
                на свободе.
Отрабатывает технику, сноровку.
В умывальнике проходит
                тренировка.
И утят теперь в кустах
                искать не надо,
Потому что все детишки
                с мамой рядом!


Наказанная обезьянка

Знаю я, что виновата -
Укусила за нос брата.
Он сейчас хохочет,
А мне грустно очень.

Я же в воскресение
Попрошу прощения!


Без мультфильма

Говорю вам по-секрету,
(Знают все, что я не лгу),
Что заснуть я до рассвета
Без мультфильма не могу...

Только если мама рядом,
Даже мультика не надо!


Я - медведь! 

Мне, пожалуйста, поверь,
Не игрушка я, а зверь!
Мама мне сказала -
Я - медведь коала.


Поросячье счастье

Поросенок удивляется:
Солнце в лужице валяется...
Смотрит он - какая лужица!
Нос-пятак
      от счастья кружится!


Страусята

Мы стоим который час
С клювами раскрытыми.
Кто и чем покормит нас,
Чтоб мы были сытыми?


Друзья
По лесу с лукошком шагали вдвоем
Дюймовочка-крошка и маленький гном.
Они собирали нектар и цветы,
Но их не видали
Ни я и ни ты.


Мы кота нашли в подвале

Мы кота нашли в подвале
          И Василием назвали.
Васенька - животное
          Очень чистоплотное!
Съест рыбешку, съест котлетку
И не требует салфетку,
           А умывшись языком,
Станет чист, как снежный ком.


ЩЕНОК

Подарили мне щенка.
Дал ему я молока.
Но не ест, не пьет щенок,
Лег на коврик в уголок...

Я подсел к нему поближе,
Языком он руку лижет.
Перестал щенок скулить -
Значит, дружно будем жить.


Облака

Скачут пО небу барашки -
Белоснежные рубашки.
Соберутся в кучку,
Превратятся в тучку.


Осень

Дождик льет, старается,
Хоть его не просят.
Солнце в тучах мается,
Значит это осень.