Роберту Рождественскому. Звёзды и стихотворенья

Фуникова Анна
               
                "Помогите мне, стихи!"
                Роберт Рождественский

Помогите мне, стихи,
Не корить напрасно долю.
Помогите мне, стихи,
Вдоволь петь, смеяться вволю.

В неизведанном пути,
Где немыслимы потери,
Мне бы силы обрести
Вновь надеяться и верить.

Вы заставите меня
Побороть в груди тревогу,
Воспевая краски дня,
Говорить стихами с Богом,

Бредить рифмой наяву
В золотом огне Вселенной...
Ради этого живу,
Звёзды и стихотворенья.