***

Александр Пахнющий
Сердечные дела саднят, однако....
Саднят, как то, над чем — их труд. Они
кровавы... Круглосуточно одни —
молчат, другие воют, как собака

над телом околевшего раба,
который был хозяином и другом...
Зашьёшь прореху в сердце — будет туго,
оставишь так — кровит... саднит... Судьба!..

Зарезать человека, как барана, —
несложно. Можно проще: ножик — в грудь...
Заглядывая в сердце, не забудь
потом зашить и смазать чем-то рану —

вдруг оживёт? Моргнёт, махнёт рукой...
Пошлёт в сердцах? Напротив, улыбнётся?
Воды попросит из того колодца,
который высох? Или никакой —

ни мёртвый, ни живой — проводит взглядом
из глубины, из шрама под ребром?
Нальёт в стакан воды, а в воду — бром
и скажет: "Ничего... Уже — не надо..."

                12 декабря 2013 г.
                21:01(Мск)