Зажглась в ночи луна седая

Дмитрий Душкин
Зажглась в ночи луна седая,
Льёт в окошко бледный свет.
Ты сладко спи моя родная
Пока бодрствует поэт.

Ты отдыхай сомкнувши глазки.
Я твой сон постерегу.
Я проведу тебя по сказке.
Я-поэт,я так смогу.

Цветною радугой волшебной
Я раскрашу твои сны.
Под утро испарюсь безследно
Погасив фонарь луны.

Проснёшься,-меня как не бывало.
Лишь блики солнца на стене.
И выбравшись из-под одеяла
С улыбкой вспомнишь обо мне.