В душе - лишь муть, в мозгу - туман...

В.Евсеев
                «... Беру стакан большой, гранёный, в нём самогон чист как слеза,
                кайф предвкушая, вдохновленно я пью его, закрыв глаза...»
                Александр Пичугин http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/14/3866




Стакан гранёный самогона
                принять на грудь я не могу –
и так в мозгу не все уж дома,
                а тут вдобавок пьян в дугу!

В башку, конечно, он ударит,
                а я давно сам слаб башкой,
и это будет не подарок –
                я сдохну с грустью и с тоской.

Исчезнут мелкие проблемы,
                одна появится взамен,
как примирить мои лексемы
                с запасом слов известных всем?!

Подобный кайф, увы, не нужен:
       в душе – лишь муть, в мозгу – туман,
к тому же целый день недужен
                на завтра я – не трезв, не пьян.

Я не привык опохмеляться
                (заветы в памяти отца),
вновь страхи все овеществятся –
                цикл будет длиться без конца...

Коньяк – единственное средство
                увидеть мир таким как есть,
а самогон – уже эстетство...
                Пока, мой друг, имею честь...

14.12.2013