Крик души

Касаткина Татьяна
Я лежу на праздничном столе...
Иль не хороша я?  Иль не классная?
Лишь глазкИ морковки ярко-красные
Поднимают дух немного мне.
Надо мной прохладное желе,
Нежусь на овальном стильном блюде...
Я ж  -  деликатес!  ВкуснА  я,  люди!
Вот лежу  -  и так обидно мне.
Морщитесь,  попробовав едва,
Почему никто меня не любит?
Чуть возьмут  -  и уж кривятся губы,
Будто бы я вовсе не еда.
Но хозяйка,  всё ж,  идёт на риск 
Каждый  Новый год,  вот благородство! 
И с завИдным праведным упорством
К празднику готовит мой изыск...
_______________________________________

В  Новый год  -  единственная радость
Полежать по центру нежной глыбой.
Ну не надо говорить мне  -  "Гадость!"
Вы поешьте лучше! 

Ваша  рыба.



2013

4 место в конкурсе  "Загадочный-3" -  Парад иллюзий;