Не торопись

Илья Цейтлин
Там, где костёр разводит стыд,
чадит, дымит и густо!
А коли «шапка не горит»,
то, знать, под шапкой пусто,
иль пострашнее пустота.
Красноречивые уста

не прикрывают пустоты.
Зияет зло, жестоко.
Так разведённые мосты
над высохшим потоком
стоят, нелепости полны
и про былое смотрят сны.

Во снах о том, что не вернуть,
всё тихо, невесомо.
Они пусты и в этом чуть,
им чувство не знакомо.
Ни узнаванья, ни стыда.
Не торопись нырять туда…







на http://www.stihi.ru/2012/09/24/5498