Авокадо

Наталья Чипуштанова
Посадили мы авокадо,
Засунули кость в горшок,
И растет оно вроде как надо,
Раз в три дня прибавляя вершок.

Ну зачем нам такой авокадо,
Если листиков нет у него?
Неблагодарное чадо
Сада домашнего.

Авокадо вица торчит.
А где же ветвистое деревце?
Ожиданиям противоречит,
И не выжило бы на улице.

Вот и смотрим на фрукт тропический.
А он веточкой тянется вверх.
Авокадо-москвич комический
У всех вызывает смех...