Слушают уши галактик

Геннадий Шалюгин
Слушают уши галактик:
Мирно ли  на Земле?
Наши по разуму братья
Не прозябают во зле?

Слышали стоны распятых,
Крики из львиного рва…
Слышат отборные маты,
Не понимая  слова.

Тонкую плоть перепонок
Рвет огнепадом бомб.
Плачет бедный ребенок,
Рушится  мирный  дом.

Режут коров на  бойне.
С плахи летит глава.
Требуют крови войны.
В голос  ревет вдова.

Стонут больные раком.
Плачет в  руках палача
Узник: ему до заката
Кожи сдерут с  плеча…

Мчит голубая  планета.
Око небес  дрожит,
Видя: зимой и  летом
Зло по Земле пуржит…

Слушают уши галактик
Пристально… Целый век
Словно в тетради ластик
Трудится  человек.

Бодро леса стирает,
Пахотные  поля…
Слушают – и гадают:
Выживет ли Земля?