Бесовщина

Валентина Тен
      

Эта мышка превращается в слона
Потому, что в спящем доме я одна.
Рвёт на клочья чуткий сон
Этот серый мыше-слон.
Я измотана, но не его вина.

Трус во мне гнездится, как тут ни крути.
Где-то в стенах мыши хочется скрести,
Иногда и попищать,
Помяну её я мать,
Зачищая сну обратные пути.

Но не тут-то было, вот в чём интерес!
Полным ходом продолжается процесс!
Ночью дьявол, ох, силен,
Мышь, а топает, как слон,
И смеётся надо мной, хохочет бес.

Он опять мне свою силу показал.
«Отче наш» и то с трудом его унял.
Слабость духа налицо.
Громко скрипнуло крыльцо.
И рассвет меня, как мама, укачал.

Я проснусь, но спи ты, трус мой, вечным сном.
Днём тебя мы с мышью вместе помянём.
Ну, зачем мне душу рвать?
Дай спокойно ночь поспать,
Что бросает звёздный рой в окна проём.

Мышка днём здесь появлялась пару раз.
Смотрит нагло, косит бисеринку-глаз,
Но лишь кто ума лишен,
Возомнит, что это – слон,
Значит, ночью бес ума лишает нас!

       02.11.2011        В.Тен