Ты прости меня...

Надежда Дорошук
Посвящается Рафкату

Ты прости меня, друг моей юности,
Что не оценила твоей я любви,
Что так легкомысленно бросила,
Что не вспомнила обещанья свои....

Бог послал вначале самое лучшее...
Лишь с годами понимание пришло,
Смотришь ты с укором с фотографии:
Было больно сердцу тогда твоему...

Злое слово сестры, как разлучница..
Порою хочется, чтобы кто-то лучше молчал...
Своим словом не сеял сомнения...
Судьбу чужую не разрушал!

Ты красиво ухаживал, домой провожая,
Нес всегда мой тяжелый портфель,
Быть со мною тебе было радостно,
Ты всегда искал встречи со мной!

Я помню всегда твою нежность...
Нежность взгляда и нежность рук,
Твое чувство было удивительно чистое,
То была мне награда... но, тогда я думала:
Что лучшее меня ждет впереди...

Проморгала свое счастье я с юности...
Думаю, что были бы счастливы мы с тобой!
Потому что чувства были тихи, спокойны....
Там страсти не было, а значит была любовь...

В школе нас многому учат,
Но не учат правильно жить...
Не открывают знания истинные,
Чтобы в жизни счастливыми быть!

Не рассказал мне никто вовремя,
Что страсти в любви не нужны,
Что залог семейной жизни счастливой -
Отношения спокойные, чистые,
Верные, преданные -
Они настоящие, истинные-
Они лишь счастье несут!

Что грустить о былом -
Не вернуть ничего обратно!
Легкомысленность была тому виной,
Как бабочка я порхала по жизни,
Не вникая сильно в глубины любви...

Ты прости, мой друг юности школьной,
Что чувство чистое твое предала,
И наказана была тем же...попозже...
По законам ответной любви...

Пусть и нет тебя уж давно в этом Мире,
Пусть тяжело тебе было простить!
Но ты все же, мой друг, постарайся!
Постарайся простить все равно!

Надежда Дорошук 17.12.13. 9:37