Август

Лариса Гончарук
Вот август на календаре.
Что приготовил он тебе?
Плодами вдоволь насладиться,
Ну, и душой преобразиться.

Сперва придёт Медовый Спас,
Как князь Андрей народ свой спас.
К волжскИм булгарам он ходил,
Крестом с иконой победил.

Затем Спас Яблочный – второй.
Тогда Христос пошёл горой.
Там на вершине Он молился,
И в лик святой преобразился.

Потом с Ореховым пришло
В Константинополь полотно.
Им протерев лицо Христос,
Нерукотворный лик нанёс.

Пусть каждый день приходит радость,
Будто медовых яблок сладость.
Пусть будут в жизни чудеса.
И да хранят Вас небеса!

12.12.2013