Размеренно-условное

Анна Игнатова 3
Всё подсчитано, умножено,
Всё по полочкам разложено.
Пыль протёрта, шторы ровные…
Жизнь – размеренно-условная.

Муж доволен, дети учатся,
Кто не слушался, пусть мучится.
Деньги к денежкам, как водится…
Мать о старшеньком заботится:

Часто первенцы – желанные,
День и ночь так долгожданные,
Супер-одарённо-милые,
С детства подло-хитро-хилые.

Мать жалеет эту деточку:
Скушай, миленький, котлеточку,
Пожалей, сестра, братишечку…
Пусть он почитает книжечку,

Пусть поспит подольше миленький,
В детстве был он очень хиленьким,
Постирай ему рубашечку,
Пожалей сестра, бедняжечку.

Поутюжь братишке клёшики,
Пусть кудряшки встанут ёршиком,
Пусть девчонки повлюбляются,
Пусть братишка забавляется…

Вот и вырос: жлоб заласканный,
Смотрит в мир свиными глазками,
Брата бьёт, сестрёнку мучает,
Он живёт счастливым случаем…

Много лет хорош собою,
Он пренебрегал любовью,
Брал от жизни то, что хочется…
И когда всё это кончится?

Сам творил, что только нравится:
Были женщины-красавицы,
И невестка была умницей…
Мать надеялась: получится…

Только подлость, лень и рвачество-
Мерзопакостные качества,
Стали сущностью его.
Не осталось ничего,

Что надежду дать могло…
Жаль, но время утекло…
Скоро он, больной и страшный,
Вспоминая день вчерашний,

Будет плакать, унижаясь
И любовь вернуть стараясь...
Только время не вернёшь-
Что посеял, то пожнёшь.
              17-12-2013