Снежинки разные такие...

Галина Кудашова
1. Снежинки - серебринки
Падал, падал белый снег:
все снежинки - серебринки;
очень нежный и для всех -
мне тепло от той картинки.

2. Снег искрится
Снег не тает, снег искрится,
радуясь... своей поре...
он - ночами даже снится,
он искрится и во сне...

3. Снежинка - подружка
На окне моем снежинка -
я... рукою помахала...
а снежинка - как смешинка,
мне она подружкой стала.
   
4. Снежинка - балерина
Снежинка села на перчатку,
ее я ближе рассмотрела...
то балерина в белой пачке
сидит, растаять не успела.


5. Снежинки - самолетики
Мне погулять сегодня надо:
снежинки кружатся везде,
увидеть их я очень рада -
они летят, летят ко мне.

6. Снежинка - геометр
Ее краса в симметрии -
стрела, прямая, угол дан;
она... из геометрии...
рисунок этот без изьян.
 

7. Снежинка - гармония
О золотом сечении мы знаем из природы:
пропорция работает - гармония везде...
снежинка я ученая, научной я породы:
увидите пропорцию во всей моей красе.

8. Хоровод снежинок
Из снежинок сделав круг,
водим вместе - хоровод...
так вставай и ты, мой друг,
встретим вместе Новый год!
 

9. Снежинка - росинка
На ветке капелькой висела
снежинка - влажная душа,
она на теплый куст присела,
не знала, что пришла весна.