серенькое

Марина Корсакова
А небосвод далёк от голубого,
Скорее сер, бывает в снегопад,
Денёк  уныл, оттенку бы иному
Любой был, несомненно, больше рад.
А этот – монотонно-отрешённый –
Способен вызывать одну печаль,
Склонился лес главой запорошённой,
Туманится небес холодных сталь…

А там, за пеленою непогожей,
Где мир наш уместился на холсте,
Небесный улыбается художник
И выбирает серую пастель.
Он знает – в ней сокрыты сотни радуг,
И тем доступно это волшебство,
Кто видит на безликости экрана
Цвета глазами сердца своего.