Sic transit Gloria mundi

Валерий Экс
Так проходит мирская слава *. Тень забвенья не знает дна.
Сердце гложет тоска - отрава. Да и душу сожжёт она.
Если гонитесь за признаньем, если дорог восторг  толпы,
не забудьте, что  воздаянье,   вашу славу рассеет в пыль.
Не цените дешёвой лести,  рой фанатов  гоните прочь.
Только с близкими можно вместе боль забвения превозмочь.



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* -  Sic transit Gloria mundi.
     Эти слова звучат в виде возгласа во время церемонии
вступления в сан нового римского папы, перед которым
трижды сжигают клочок ткани — в знак того, что всё земное,
в том числе получаемые им власть и слава,
— призрачно, изменчиво и тленно (Википедия).

17 декабря  2013  (ред. 15 октября 2020)