Настальжи

Михаил Опилкин
На стихотворение Юрия Маркина -Сентябрь
"Брайтон Бич"http://www.stihi.ru/2013/12/16/10456

Я в Америку приехал,
Посмотреть на Брайтон Бич.
Десять тыщ за ради смеха
Баксов выделил Кузьмич.

.................................

Как то маясь от безделья
Гнал со скуки самогон.
С чувством, с толком ,с расстоновкой
Допивал второй бидон.

Где то что то перемкнуло
Появился вдруг Кузьмич.
Отслюнявил кучу баксов
-Съездий мол на Брайтон Бич.

Не успел моргнуть я глазом
Небоскрёбы, окиян.
Кругом девочки кокетки
И наяривал баян.

Пел я песни про Россию
Слёзы капали на грудь.
-Эх родимая сторонка
Про меня ты не забудь.

Преподнёс мне виски кто то
На закуску был лимон.
Отхлебнул, какая гадость
Мне бы лучше самогон.

Тут ещё раз перемкнуло
-Сплю в тарелке я лицом.
В маринованных грибочках
И с солёным огурцом.

Рассказал я всем про чудо
-Был я мол на Брайтон бич.
Хохотали всей деревней
Во нажрался старый хрыч.

Но с тех пор как станет грустно
Достаю я свой баян.
И пою - про небоскрёбы,
Брайтон Бич  и  океян.