Настроение под названием НЕ

Упражненье Для Извилин
Настроение под названием "НЕ"

Я имя НЕ упоминаю
твоё божественное в суе.
НЕ жду, НЕ верю, НЕ мечтаю...
Воображенье НЕ рисует...

Я НЕ беседую с тобою.
Я НЕ приду, я НЕ испорчу.
От боли я НЕ зарыдаю.
НЕ рассмешу и рожь НЕ скорчу.

НЕ позвоню, НЕ притворюся,
НЕ стану принцем или нищим,
сквозь щель уже НЕ просочуся,
НЕ обольщу и НЕ похищу.

НЕ подарю уже подарков.
Я б так хотел, но обещал.
Тебе со мной НЕ будет жарко.
Я столько раз себе солгал.

Что это вдруг? Ну что за крайность?
Вздохнул... Прочёл... Сплошное "НЕ".
И НИкогда ... Какая жалость!..
Мне НЕ гореть в твоём огне.

Жизнь полистал - сплошная глупость...
НЕ встречу я с тобой зарю.
НЕ ... Точка ... Завтра НЕ наступит.
Я НИчего НЕ сотворю...