***

Арина Макарова 2
Пустота несбывшихся надежд
Горше, чем отсутствие желаний.
Каждый мой непройденный рубеж
Тянет вниз попыткой оправданья.

Я, как птица с раненым крылом,
Рвусь туда, куда мне путь заказан,
И зарубцевавшийся излом
Свежей болью туго перевязан.

Кто мне скажет, можно ли успеть
Жизнью красоту небес измерить...
Как заставить птицу не лететь -
Не хотеть, не ждать, не знать, не верить?