Море, море, осеннее море...

Константин Трошин
Море, море, - осеннее море,
Что ж ты бредишь? О ком ты бузишь?
Горе мне синеглазому. Горе,
За мою шарамыжную жизнь.

Я не плачу. Давно я отплакал.
Мне милее теперь пустота.
Трудно быть в этом мире собакой,
От пинка не поджавши хвоста.

Трудно быть в этом мире нестойким
В подворотнях - в глаза хоть насс...
Тесно жмутся друг к другу помойки.
Широко распластались дворцы.

Город-город - сплошная неонка.
Люмен баров и визги бл...й.
Я скрывался опять в Миллионке
От ментовских твоих площадей.

Я ловил каждый шаг, каждый шорох:
"Эй!, Такси!, хоть куда завези!"
Море, море, - осеннее море,
Обо мне ты сегодня бузишь.
7521