Деревенька моя

Игорь Евдокимов 2
Ранее утро солнце восходит
ночь по планете дальше уходит.
Белый туман окутал дома,
спит в тишине деревенька моя.

Где то за речкой поют соловьи,
хитрый рыбак ладит снасти свои.
Утки летят из далекого края
крыльями тихо туман разметая.

В крайней избе засветилось окошко
просто на улицу просится кошка.
В старом сарае пропел петушок,
бык промычал в свой звонкий рожок.

Лает собака почуяв зверюшку
спит деревенька  уткнувшись в подушку
Ночь потихоньку скрылась за речкой,
утро пришло осветило крылечко.

Первый зевака вышел во двор
тихо шагая пошел за забор,
Старый хозяин корову выводит,
кто помоложе трактор заводит.

Все что сейчас окружает меня
дом мой родной, и леса, и поля,
запах травы заливные луга
деревенька моя как же жить без тебя?