Участник 8. Загадочный конкурс 3

Парад Иллюзий
Шутить? Со мной? Пред самым Новым Годом?
А если оскорблюсь, и скисну невзначай?
Моим противником пример был подан –
Пытались только что сравнить со мною чай!!!
А разве он был выдержан как вина,
На год закрыт был точно так же взаперти?
Со мной шутить!? Да я сейчас как ринусь!
Кто Новый Год поможет вам спасти?
Оказывая почести  народу,
Единым махом выйду на свободу!